Телефон в Иркутске:
7 (3952) 50 80 90
Продажа кирпича и стройматериалов
vk
inst
inst

В продаже появились камни керамические


Возврат к списку
Рекомендации на применение камней керамических (блоков) пустотелых в кладке ненесущих стен,  зданий каркасного типа.


Конструктивные решения стен для зданий каркасного типа.
Настоящие рекомендации разработаны в соответствии с требованиями СП 14.13330.2014 (строительство в сейсмических районах)
В рекомендациях разработаны конструктивные решения трех типов ненесущих стен жилых и общественных зданий:
Тип 1 – двухслойная стена с внутренним слоем из камней керамических (блоков) пустотелых толщиной 380 мм с облицовочным слоем из лицевого пустотелого керамического кирпича.
Тип 2 – трехслойная стена с внутренним слоем из камней керамических (блоков) пустотелых толщиной 250 мм, наружный слой лицевого пустотелого керамического кирпича, средний слой из эффективного утеплителя, между утеплителем и облицовочным слоем из кирпича – воздушный зазор.
Тип 3  – трехслойная стена – стена с навесным фасадом, внутренним слоем из камней керамических (блоков) пустотелых толщиной 250 мм, средний слой из эффективного утеплителя. Облицовочный слой может быть выполнен из керамической и керамогранитной плитки, фасадной системы «Краспан» и др.

Допустимой областью применения керамических камней марки М 75 в сейсмическом районе является такое заполнение каркаса (т.е. такие стены), которые не принимают участия в совместной работе с каркасом на сейсмические воздействия, а также перегородки.
Ограничений, которые бы не допускали использования для ненесущих стен (т.е. для стен в пределах одного этажа) керамических камней М 75 толщиной 250 мм, в нормах не содержится.
Для кладки из керамических камней следует использовать смешанные растворы марки не ниже 25 в летних условиях и марки 50 в зимних условиях. При этом запрещается выполнять кладку при отрицательных температурах на площадках сейсмичностью 9 баллов.
При расчётной сейсмичности 8 баллов и менее допускается выполнение зимней кладки с обязательным включением в раствор добавок, обеспечивающих твердение  раствора при отрицательных температурах.
К растворам кладок из керамических камней предъявляются следующие основные требования:
1.    Марка раствора по подвижности – Пк2, при этом осадка конуса не должна выходить за пределы 7-8 см.
2.    Водоудерживающая способность раствора должна составлять не менее 90 %.
3.    Расслаиваемость свежеприготовленной смеси не должна превышать 10 %.

По всем вопросам и за более подробной информацией обращайтесь по тел.708-947.