каталог
-- БЕРГАУФ Гидростоп цементная гидроизоляция обмазочного типа 20 кг.

Область применения и инструкция по спользованию.
Цементная гидроизоляция БЕРГАУФ является водонепроницаемой,трещиностойкой.Легко наносится шпателем и кистью.Используется для внутренних и наружных работ. Гидроизоляция используется на таких основаниях как : кирпичная кладка, бетон, железобетон, цементная стяжка, цементная и цементно-известковая штукатурка. Используется для помещений как с нормальной,так и с повышенной влажностью, а также в бассейнах глубиной до 5м,в подвалах.В наружных работах может использоваться как для фасада,так и для цоколя.В качестве поверхности могут выступать как стена,так и потолок или пол.Толщина нанесения во влажном помещении с вероятностью разового протекания составляет 1-2 мм,в помещении с постоянным контактом с водой под давлением толщина нанесения составляет 3-5 мм.
Состав
Цементное вяжущее,фракционированный песок,минеральные наполнители,модифицирующие полимерные добавки,гидрофобизирующие добавки.
Подготовка основания
Очистить поверхность от грязи и пыли,отслаивающихся старых покрытий и масляных пятен- всего,что может ухудшить адгезию материала к основанию.Подготовленное основание необходимо обработать грунтовкой "Bergauf" ( "PRIMER" или TIEFGRUNT"- в зависимости от типа основания).Трещины,раковины,впадины,швы кирпичной кладки необходимо выровнять.Прочность основания должна быть не менее 15 МПа.Бетонные и кирпичные основания должны быть выдержаны не менее 3 месяцев,оштукатуренные-не менее 28 дней и иметь прочность на сжатие не менее 12 МПа. В углах рекомендуется сделать галтели(скругления) радиусом 3-4 см,используя цементно-песчаные растворы.
ВНИМАНИЕ!
Не допускается нанесение гидроизоляции на поверхность,имеющую протечки.Перед нанесением гидроизоляции основание следует увлажнить.
Приготовление раствора
Свойства продукта гарантированы только при строгом соблюдении пропорций затворения водой и порядка приготовления раствора.
1. Затворить смесь водой (от +5оС до +25оС) в пропорции :
Для нанесения кистью : на 1 кг смеси- 0,23-0,25 л воды
на 20 кг смеси- 4,6-5 л воды
Для нанесения шпателем : на 1 кг смеси- 0,18-0,20 л воды
на 20 кг смеси 3,6-4 л воды
2. Перемешать до получения однородной массы
3. Подождать 5 минут,пока закончатся все химические реакции
4. Повторно перемешать.
ВНИМАНИЕ!
До начала основных работ рекомендуется выполнить пробное оштукатуривание (примерно 1 м2) наиболее сложных участков поверхности в максимальной толщине слоя.
Для улучшения сцепления смеси с основанием при обработке гладких и осыпающихся поверхностей рекомендуется применять армирующую сетку,укрепленную в основание.
Техника безопасности
Не допускайте попадания материала в глаза и дыхательные пути.
Характеристики цементной гидроизоляции БЕРГАУФ-Гидростоп
Цвет- серый
Вяжущее- цемент
Расход смеси на 1 м2 при слое 1 мм - 1,8-2 кг
Рекомендуемая толщина слоя - 1-5 мм
Жизнеспособность раствора - 3 часа
Проведение дальнейших работ через 48 часов
Проведение работ при температуре +5оС...+35оС
Прочность на сжатие - более 30МПа
Прочность на изгиб - более 6МПа
Прочность сцепления с основанием- 1МПа
Температура эксплуатации -50оС...+70оС
Марка по водонепроницаемости- WB
Фасовка - 20 кг
На поддоне - 64 мешка
Хранение
Гарантийный срок хранения в сухом помещении в заводской упаковке составляет 12 месяцев со дня изготовления.
-- Для предотвращения образования на поверхности стен высолов
а так же отколов и других повреждений, при хранении и кладке кирпича объемного окрашивания следует придерживаться следующих правил:
-
Применять для приготовления раствора цементы, содержащие щелочи в количестве не более 0,6% (п. 5.3 справочного пособия СНиП «Проектирование и применение панельных и кирпичных стен с различными видами облицовки»).
-
Использовать гидрофобные и пластифицированные цементы, уменьшающие водоцементное отношение и снижающие способность раствора к капиллярному подсосу.
-
В растворе не должны применяться химические добавки, дающие высолы, например поташ (п.1.5.10. ГОСТ 28013-89).
-
Номинальная подвижность растворной смеси должна быть 4 см (ГОСТ 5802-78), максимальная -6 см.Попадание раствора в пустоты кирпича должно быть сведено к минимуму. Уплотнение горизонтальных и вертикальных швов кладки максимальное.
-
Перед кладкой керамический кирпич рекомендуется смачивать в воде на 1-2 минуты. Вода для замачивания и для приготовления должна соответствовать требованиям ГОСТ 23732-79
-
При кладке лицевого кирпича на стройке исключить применение переувлажненных растворов, не допускается капиллярного подсоса воды из почвы и атмосферы (качественная гидролизация), обеспечивать устройство водосливных средств – водозаборных труб, козырьков, карнизов.
-
При облицовке стен строений предпочтительно использовать «утопленный шов». Необходимо избегать попадания строительного раствора на выложенные лицевые стены. При попадании раствора на стены необходимо сразу же протереть их сухой щеткой, или на следующий день влажной щеткой.
-
В процессе строительства до возведения кровли здания предохранять кладку от воздействия дождя и снега, накрыть ее полиэтиленовой пленкой или другими непромокаемыми материалами.
-
Конструкция здания должна исключать возможность локального намокания участков кладки, образования мест постоянной однонаправленной миграции влаги атмосферных осадков по кирпичной стене.
-
Недопустимо хранение кирпича на промышленных площадках, содержащих удобрения и растворимые соли.
-
Если требования, предусмотренные настоящей инструкцией, при хранении и производстве работ оказались не выполнены и на поверхности кладки появились высолы, достаточно эффективным способом борьбы с ними является удаление их путем механической обработки и смывания универсальным моющим (очищающим) средством - очиститель пятен цементного раствора ТУ 2499-015-42942526-01.
-- Инструкция по использованию раствора для швов кирпичной кладки
![]() |
Цветной шовный раствор с трассом для заполнения швов между кирпичами или плитами. Шовный раствор для заполнения швов кладки из лицевого кирпича, швов между облицовочными керамическими плитами или облицовочным камнем. |
Характеристики
- благодаря добавлению рейнского трасса, риск образования высолов на поверхности швов кладки минимален
-
минеральный состав
-
не выцветает под воздействием погодных условий и ультрафиолетового излучения
-
морозоустойчив после затвердевания
-
водоотталкивающие (гидрофобные) свойства высокая адгезия к кирпичу
-
легкость в работе
-
для наружных и внутренних работ
-
для заполнения швов при строительных работах с природным, нечувствительным к прокрашиванию природным облицовочным камнем, а также с неглазурованными кафелем, плитами или керамическими плитками, приклеенными на минеральные основания
-
для последующего заполнения швов лицевой кладки (с разглаживанием под нажимом)
-
наносится послойно расшивкой в консистенции «влажная земля»
-
класс раствора М 10 согласно нормам DIN EN 998-2 вяжущие согласно нормам DIN EN 197
-
трасс согласно нормам DIN 51043
-
оптимальное сочетание заполнителей
-
цветной шовный раствор FM содержит неорганические щелочестойкие красящие пигменты, устойчивые к погодным условиям и ультрафиолету
-
контролируемое качество
Кирпичная кладка должна выстояться не менее 3-4 недель. Кладочный раствор к моменту заполнения швов должен набрать марочную прочность. Швы между кирпичами должны быть расчищены на глубину не менее 1,5 – 2,0 см. Глубина расчищенных швов должна быть одинаковой на всей площади кирпичной кладки. Для достижения плотного заполнения швов и высокой адгезии раствора FM, следует очистить и, в достаточной мере, увлажнить швы кладки. При неблагоприятных условиях работы (высокая температура воздуха и основания, сильный ветер или сквозняк, интенсивно абсорбирующий кирпич или кладочный раствор) перед нанесением раствора FM швы следует особенно тщательно увлажнить. Непосредственно перед заполнением – воды в швах быть не должно. Различная глубина швов может послужить причиной неравномерного высыхания раствора и возникновения пятен.
Технические данные (при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%)
Категория раствора | М 10согл. DIN EN998-2 М 100согласноГОСТ 31357-2007 |
Прочность на сжатие | ˃ 10 МПа |
Размер заполнителя | 0 - 1 мм |
Температура применения | от +5°Сдо+30°С |
Время использования | ~ 1 час |
Рекомендованнаяширина швов | ~ 12 мм |
Консистенция | «влажная земля» |
Количество воды затворения | ~ 3 л на 30 кг сухой смеси |
Выходраствора | ~ 18 л из 30 кг сухой смеси |
Морозостойкость | F 50 |
Хранение | в сухом месте надлежащим образом |
Формапоставки | мешок30 кг |
Цвет | 16 цветов (см. ниже) |
Содержимое мешка (30 кг) высыпать в чистую емкость с точно отмеренным количеством воды (~ 3,0 л). Перемешать смесь электромеханическим миксером до достижения консистенции «влажной земли» без комков в течение примерно 3 минут. Выдержать время дозревания смеси (2-3 минуты), затем - снова перемешать в течение примерно 1-2 минут. Ручное перемешивание не допускается. Полученный раствор необходимо израсходовать примерно за 1 час. Во время нанесения раствора не добавлять воду в уже замешанный раствор, иначе возможны цветовые различия швов. Не разрешается добавлять в раствор какие-либо посторонние добавки. Раствор наносится в два слоя в технике «свежее по свежему» и заглаживается с нажимом расшивкой. Равномерность, однородность нанесения и обработки являются гарантией последующей однородности цвета швов. Следует закрывать кладку на время перерывов в работе. Швы следует заглаживать всегда при одинаковой степени схватывания раствора.
При заполнении швов между керамическими плитками глубина шва должна быть не менее 10-12 мм, а сами плитки должны быть приклеены на минеральное основание.
Примечание: условия применения раствора на стройплощадке, а так же погодные условия во время набора прочности раствором могут оказать влияние на конечный оттенок затвердевшего раствора. В зависимости от способа формирования швов, цветовой оттенок затвердевшего раствора может изменяться. Для более точного и окончательного выбора цвета кладочного раствора рекомендуется проведение пробной кладки с кирпичом и раствором конкретного цвета.
-
не разрешается проводить работы при температуре воздуха и основания ниже +5°С и выше +30°С
-
время жизни раствора может изменяться в зависимости от температуры воды, температуры сухой смеси и температуры окружающего воздуха
-
следует учитывать замедление нарастания прочности раствора при температуре твердения ниже +15°С
-
свежие швы следует предохранять от слишком быстрого высыхания и беречь не менее 5-7 дней (при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%) от воздействия неблагоприятных погодных условий (палящее солнце, дождь, сильный ветер, мороз и т.д.). При необходимости – закрыть пленкой, обеспечивая проветривание
-
поддержание швов во влажном состоянии во время твердения является гарантией их правильного, равномерного набора прочности без «сгорания»
-
не добавлять в раствор цемент, известь, гипс, красящие пигменты
-
не разбавлять схватившийся раствор водой
-
шовный раствор FM не рекомендуется для заполнения швов термопанелей
Хранить в упакованном виде, на деревянных поддонах, избегая увлажнения и обеспечивая сохранность упаковки, в крытых сухих складских помещениях с относительной влажностью воздуха не более 60%. Срок хранения в неповрежденной упаковке - 12 месяцев со дня изготовления.
Расфасовка: мешки по 30 кг.
Расход
Кирпич формата NF (240 х 71 мм) |
~ 5,0 кг |
Кирпич формата 1НФ (250 х 65 мм) |
~ 5,6 кг |
Кирпич формата DF (240 х 52 мм) |
~ 6,7 кг |
*Глубина шва ~ 15 мм.
Рекомендуем в начале строительства сделать пробное заполнение швов для точного определения практического расхода раствора. Из 30 кг сухой смеси при правильном замесе получается примерно 18 л свежего раствора.
Цвет
Данный продукт содержит цемент, поэтому при добавлении воды происходит щелочная химическая реакция. Следует беречь глаза и кожу от попадания смеси. В случае попадания смеси следует промыть ее водой. В случае попадания смеси в глаза следует немедленно обратиться к врачу. См. также информацию на упаковке.
Из-за использования природных минеральных материалов, оттенок которых может варьироваться, цвета кладочных растворов, в зависимости от даты производства в течение года могут незначительно отличаться по оттенку.
Данная информация основана на обширных проверках и практическом опыте, но она не распространяется на каждый случай применения продукта. Поэтому советуем по мере необходимости сначала провести пробное применение продукта. В рамках дальнейшей разработки продукта возможны технические изменения. В остальном действуют наши общие правила заключения сделок. С момента выхода данного технического описания все предыдущие утрачивают силу.
Кирпичная кладка в зимнее время – строим дом без ошибок
С наступлением холодов свойство воды превращаться в лед оказывает сильное воздействие на кирпичную кладку. Холодная температура воздуха «цементирует» льдом части кладки в довольно прочный монолит. Однако эта реакция длится лишь до наступления оттепелей. Внутренние усилия, образующиеся в замерзающем растворе, нарушают прочность кирпичной кладки. Чтобы избежать неприятных последствий и ошибок, прислушайтесь к советам профессионалов.Для хорошего обжатия швов раствор еще до замерзания расстилают короткими грядками - под 2 ложковых кирпича в верстах и под 4-6 в забутке. Стройматериал на раствор укладывают как можно быстрее, стремясь, без лишней траты времени, возвести кладку по высоте. Ускорить процесс нужно для того, чтобы раствор в нижних рядах уплотнился под давлением верхних рядов кладки до замерзания – так увеличивается плотность и прочность стены. Стены и столбы кладут равномерно или в пределах между осадочными швами, не делая разрывов по высоте более четырех метров.
Сразу после возведения кирпичной кладки в пределах этажа незамедлительно устанавливают сборные перекрытия. Толщина швов аналогична размерам для летней кладки. Дело в том, что стена, выложенная зимой, замерзает за пару часов, а обжатие не отвердевшего раствора случится только после полного оттаивания кладки. Если сделать толщину швов большой, процесс оттаивания даст значительную осадку и может даже разрушить кладку.
При перерывах в процессе, кирпичную стену необходимо накрыть матами или толем насухо, а перед тем, как вновь приступить к работе, кладку кирпича очищают от снега, наледи и замерзшего раствора. Если собираетесь сделать перерыв, не оставляйте швы верхнего ряда незаполненными раствором. Регулярно проверяйте вертикальность кладки, поскольку отклонения стен могут стать причиной еще большей кривизны и разрушения при весенней оттепели.
Чтобы подогретый раствор не остыл до применения, старайтесь использовать его за 20-25 минут. Ни в коем случае не используйте замерзший раствор и не разбавляйте его горячей водой, поскольку вода, добавленная после замерзания, образует много пор, заполненных льдом, в результате чего раствор в швах станет рыхлым и непрочным при оттаивании. Замерзший до схватывания раствор возвращается на растворный узел для переработки.
Привозить раствор на стройплощадку следует в утепленных контейнерах или самосвалах, чтобы он не остывал за время доставки, а выгружать нужно непосредственно в утепленные ящики.
Марки растворов зависят от температуры воздуха, состав подбирают с целью обеспечения прочности и устойчивости кирпичной кладки во время оттаивания и в последующий срок эксплуатации здания.
В течение одного зимнего периода не возводите стену из лицевого кирпича выше пятнадцати метров. Минимальная температура воздуха, при которой возможна кладка в средней полосе России – минус 30 градусов по Цельсию. Работы ведутся на открытом воздухе, с использованием блоков правильной формы на теплом растворе. Специфика этого метода в том, чтобы раствор в швах, замерзший сразу после возведения кладки, полностью затвердел весной, в момент оттаивания, и частично до замерзания, за счет плюсовой температуры раствора, а также при искусственном отогревании. При быстром замерзании в швах образуется вязкое вещество, смешанное с песком и «зацементированное» льдом. Раствор очень быстро теряет пластичность, в результате чего горизонтальные швы оказываются плохо уплотненными. При оттаивании они обжимаются весом верхней кладки, что может дать существенную и неровную осадку, а также создать угрозу прочности стены. При ранней заморозке кирпичной кладки итоговая прочность раствора, приобретаемая после оттаивания и 28-дневного твердения при плюсовой температуре, снижается почти в 2 раза.
При работах в зимний период необходимо периодически контролировать качество раствора, а также дозировку добавок. Даже если вы используете раствор повышенной морозостойкости, швы важно качественно заполнить до замерзания. Для этого покройте раствором небольшие участки, как можно быстрее уложите кирпич и сделайте расшивку. На время перерывов не забывайте укрывать незаконченную работу слоем толя или кирпичом насухо.
Почему кирпич следует покупать зимой?
Опытные строители знают, что возведение дома начинать лучше всего в теплое время года. Но кто сказал, что нельзя заранее к нему подготовиться? Закупать все необходимые материалы нужно зимой, ведь именно в этот период цены на кирпич и другие материалы значительно дешевле, если вы решили построить дом или коттедж, задуматься о покупке строительного материала следует уже сегодня. Так почему же кирпич нужно покупать именно зимой? Безусловно, более низкая стоимость кирпича в зимний период дает ощутимые преимущества при строительстве объектов. Но есть еще и другие плюсы в приобретении его зимой. Строительство новых домов только возрастают. Уже на сегодняшний день в России начинается строительный бум. Поэтому специалисты прогнозируют нехватку строительных материалов. Будучи в курсе предстоящей проблемы, необходимо приобрести кирпич заранее, дабы впоследствии не остаться без стройматериала. Итак, мы с полной уверенностью можем сказать, что покупка керамического кирпича зимой может быть экономически выгодна. . Зимой строительные материалы покупают самые умные, практичные и бережливые. Ждем вас!-- Рекомендации по укладке клинкерной плитки и ступеней STROHER

